vendredi 1 mai 2009

Gastronomie et Civilisation chinoise (《饮食与中国文化》)

L’ouvrage Gastronomie et Civilisation chinoise, a été rédigé par WANG Renxiang (王仁湘) dresse un panorama complet de l’histoire de la gastronomie dans la Chine classique, et des principes directeurs de la gastronomie chinoise traditionnelle, sous tous ses aspects : cuisine impériale et personnel hôtelier au service des empereurs chinois sous les différentes dynasties, thés, alcools chinois, gastronomie médicinale, us et coutumes alimentaires, « art de la restauration », étiquette de la table...
A mon humble avis, s’il y a un ouvrage sur la gastronomie chinoise qui mérite d’être traduit, c’est bien celui-ci !

Titre : 《饮食与中国文化》 (Gastronomie et Civilisation chinoise)
Auteur : 王仁湘 (WANG Renxiang)
Editeur : 人民出版社 (Editions du Peuple)
Edition : 1993 (première édition), 1999 (troisième tirage)
Langue : Chinois simplifié
ISBN : 7-01-001842-1

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